最后一次电话:5分钟才能更好地欣赏古典音乐

图片为上次拨打电话的文章:5分钟更好地欣赏古典音乐
照片Studio_3321iStock.的)

像许多中国孩子一样,我受到了成长的钢琴课程。像我们中的许多人每天都被迫练习数小时,玩钢琴是一个机器人,快乐的追求(然后我发现了本折叠五,这成为了整个其他故事)。

广告

然而,在过去的几年里,我已经在弹钢琴上来了。我现在找到它...冥想。即使在练习20年的情况下,我也发现了我的震惊 - 我能够与我作为16岁的同样的技术熟练程度发挥作用。这就是机器人玩的东西;它永远不会消失,这只是患休眠的肌肉记忆。

现在的差异是我终于欣赏艺术性。我现在听到钢琴音乐,耳朵宽阔。你会相信它的大部分是因为youtube频道吗?

Daniel Barenboim是芝加哥交响乐团的前音乐委员会,他现在在一个YouTube系列中的明星,在五分钟内解剖了古典钢琴音乐的伟大作品。只有在他的“5分钟内......”系列中有十几个视频而且该频道是一年前的最后一个活跃,但你有一个多个小时的巴伦海姆,阐明了古典音乐佳能的最重要的作品。(还有一个迷人的采访演员Christoph Waltz在音乐和行动的平行区上)如果有的话,这些视频提供了背景和更深入的欣赏,我们可以在这个世界上使用更多。

在这里,我在肖邦,德彪西和李兹特里包括他的解剖。