寿司比萨:令人惊讶的是加拿大人,令人惊讶的是很棒

寿司比萨:令人惊讶的是加拿大人,令人惊讶的是很棒

形象的丽贝卡·法索拉(Rebecca Fassola)
经过

为了纪念加拿大的感恩节,188betios下载整周都在庆祝美国的烹饪贡献。我们希望你喜欢加拿大周


当我首先引入寿司披萨的想法时,我在其他人中观察到的最常见的反应是厌恶的。我不怪他们。肯定是我的十年前从魁北克搬到多伦多的时候,发现它几乎在每个日本餐厅菜单上闲逛。“寿司披萨”读起来像是一个错误。这个概念是纯粹的人类傲慢:为什么有人会觉得科学怪人的两个已经完美的食物呢?尝试这是为了失败而准备自己,并同时引起了一些更高的力量的愤怒。然而,作为我自己对新颖性渴望的永久受害者,我尝试了。我很遗憾地说,很美味。从那以后,我成为了它的骄傲倡导者。

告诉您的胃肠道系统不要担心:这道菜并不是它的绰号所建议的。没有辣椒奶油和生海鲜的共融合,不属于它的番茄酱。它的形式 - 味道融合融合了,因为它采用了寿司的基本要素,并将其重新布置为西方食客所熟悉的形状。

最简单的是,寿司比萨饼是一种深冰块的紧凑式寿司米饭,上面放着生鱼,涂有各种调味品,切成薄片,以获得最佳的零食性。每家餐厅都有自己的观点;一些餐厅甚至提供不同的浇头可供选择。我附近的寿司餐厅用稀薄的鲑鱼切碎,切碎假螃蟹,Tobiko,切成薄片的鳄梨,以及一块甜美的大豆釉。Nami的版本始于大约30年前,其特色是鲑鱼生鱼片,上面放着巨大的托比科和绿洋葱,上面有一层辣的蛋黄酱,将鱼固定在米饭上。188asia金宝博官网188bet casino

当然,炒饭和蛋黄酱与寿司的新鲜和美味佳肴的原则有可能。但是,如果我们要以自己的优点来评判寿司比萨饼,那就很难抵抗。米饭在外面酥脆,内部嚼嚼。它们结合起来,点燃了大脑中的愉悦中心。生鱼的柔软切片为脆皮的馅饼提供了质地并置。调味料有助于削减所有内容。这是理想的开胃菜,也是这样的开胃菜,因为在吃了一片切片后,您会突然发现自己无法满足。

尽管这个概念可能会冒犯日本美食的纯粹主义者,并且令人困惑的是那些在过去20年中曾在该行业造成的混乱融合食品的人,但寿司比萨值得认真考虑。一方面,它的起源故事不是令人生畏的外国菜肴混蛋白厨师为了个人利益,也没有在时髦食品市场发起的轰动性物品,以吸引人群的夏季。正如许多加拿大食品传统所做的那样,它开始了,移民将他们所知道的食物适应周围文化的口味和习俗,并将其制作成自己。

寿司比萨饼,根据多伦多明星,是由1990年代初的一位日本出生的,经过法国培训的厨师Kaoru Ohsada发明的。当时,Ohsada在多伦多金融区的高档寿司餐厅Nami工作。这道菜受到顾客的欢迎,以至于它遍布整个城市及其他地区。作为餐厅的网站自豪地宣布,它是“多年前由纳米(Nami)发明的,现在由全球日本餐馆复制。”尽管我无法验证它的国际魅力,但我看到了寿司比萨饼的版本,直到洛杉矶和亚特兰大。

对我来说,寿司比萨饼是纯粹的乐趣。这是一个古怪,意外的概念,尽管名字令人困惑,但仍有近三十年的历史。它无视日本美食应该是什么的期望,并且不会太认真。而且,如果它可以作为通往寿司的门户,以供未认识的味蕾(我怀疑它确实如此),一切越好。这不是每种国际美食慢慢融入主流食品之道的方式吗?

我没有像Poutine和Beaver Tails那样说寿司比萨是加拿大的标志性菜肴。There is no one thing that wholly represents our cuisine—Canadian food identity is an amalgam of the many identities melding within its borders, from the Indigenous peoples who inhabited this land before it was stolen from them, to the refugees who’ve found in it a place of respite.

然而,在这个小而牺牲的开胃菜中,是现代加拿大美食界的缩影:文化相交的地方,学会共存并彼此丰富。在我这个广阔的国家的角落里,藏族餐厅与roti商店共享墙,您可以在任何一天都能听到十几种语言,折衷的实验和文化交叉授粉是常态的。在这里,我们称之为寿司比萨饼的无礼混搭感觉很宾至如归。